의료기기 회수 계획 공표- CP3000

1. 회수의무자: 한국애보트㈜ (전화: 02-3429-3564)

2. 회수대상의료기기: 혈액응고인자분석기 (수신 16-2520 호)

4. 유효기간: 해당없음.

5. 제조번호: CP3490410

6. 회수사유: Abbott Diagnostics는 CP3000 System의 제조원인 Sekisui Medical CO., LTD로부터 첨부된 서신을 받았습니다. Sekisui는 아래 기재된 문제를 해결하기 위해 Software V1.22를 출시할 계획입니다:

• CP3000 시스템은 시약 흡인 사이에 필요한 추가 세척 단계를 누락시킬 수 있음.
  • 이전 현장 시정조치 FA23MAR2018에서 확인된 바와 같이, CP3000 시약 캐러셀(carousel)의 세척제 용기에 마개가 남아있을시 시약 잔효(carryover) 발생 및 결함 혈장 불충분시 부정확한 결과값이 발생함.
  • 이전 현장 시정조치 FA06DEC2018에서 확인 된 바와 같이, Becton Dickinson Vacutainer 1.8mL 채혈 튜브 및 용기의 교체시 캡 피어싱 액체 레벨 감지 문제가 발생함.

추가적으로, Software V1.22에서 3개의 신규 소프트웨어 결함이 발견되었으며 향후 소프트웨어 업그레이드에서 해결 될 예정입니다.

7. 회수방법: CP3000 분석장비의 Software V1.22를 출시할 계획입니다. 업데이트 버전이 배포된 후 업그레이드를 진행할 예정입니다. 그 후, 해당 상황을 이해하였음을 회수확인서를 통해 확인 받을 예정입니다

8. 회수기간: 2019.06.28 ~ 2019.07.28

9. 공표일자: 2019.06.28

회수사유서(번역본).pdf

회수사유서(원문).pdf (English)

제조원 Letter (번역본).pdf

제조원 Letter (원문).pdf (English)

귀하께서는 다른 애보트(ABBOTT) 국가 또는 지역별 웹사이트로 접속하기 위해 현재 접속한 사이트를 종료하고자 합니다.

요청하신 웹사이트는 해당 사이트에 명시된 바와 같이 특정 국가 또는 지역 거주자를 위한 것임을 알려 드립니다. 따라서, 해당 사이트에는 다른 국가나 지역에서는 승인되지 않은 제약, 의료기기 및 기타 제품이나 제품 사용에 관한 정보가 포함되어 있을 수 있습니다.

또한, 요청한 웹 사이트는 귀하의 화면 크기에 최적화되지 않을 수 있습니다.

애보트(Abbott) 웹사이트를 종료하고 계속하여 제3자 웹사이트로 접속 하시겠습니까?

제 3자 웹사이트로 접속하기 위해 애보트(ABBOTT) 패밀리 웹사이트를 종료하려고 합니다.

제 3자 웹사이트로 접속되는 링크들은 애보트(Abbott)의 통제 하에 있지 않으며, 애보트(Abbott)는 해당 사이트의 내용이나 해당 사이트 상의 추가 링크되는 내용에 대해 어떠한 책임도 없음을 알려 드립니다. 애보트(Abbott)는 편의상 이러한 링크를 제공하는 것 뿐이며, 이러한 링크를 포함하고 있다는 것이 애보트(Abbott)가 연결된 사이트를 보장한다는 의미는 아님을 알려 드립니다.