의료기기 회수에 관한 공표 – ARCHITECT Toxo IgM

의료기기법 제31조 및 제34조 규정에 따라 아래의 의료기기에 대하여 회수함을 공표합니다.

1. 회수의무자(연락처) : 한국애보트(주) (02-3429- 3569)

2. 회수대상의료기기 : 의료용면역발광측정장치용시약

3. 위해성 정도 : 위해성 정도 3

4. 제조일자 또는 사용기한 : 회수사유 참조(첨부문서)

5. 제조번호 : 64245LI00외 11건

6. 회수사유 : 애보트사는 상기 제조번호에 대해 ARCHITECT Toxo IgM 검사시 면역결핍환자, 신생아, 제대혈 검체에서 경계범위 및/또는 위양성 결과의 증가됨을 확인하였음

7. 회수방법 : 안내문 전달 (제품 회수는 없음 / 제품 시정조치)-고객들이 위의 사례에 대해 이해하였음을 Customer / Distributor reply를 통해 확인 받음

8. 회수기간 : 2016.11.15. ~ 2016.12.14

9. 공표자료 작성연월일 : 2016.11.30

※ 해당 회수대상의료기기를 보관하고 있는 판매업체 및 의료기관 등에서는 즉시 판매․사용을 중지하고 회수를 위하여 연락 주시기 바랍니다.

안내문_원본 및 번역본.pdf

안내문_원본 및 번역본.pdf (English)

귀하께서는 다른 애보트(ABBOTT) 국가 또는 지역별 웹사이트로 접속하기 위해 현재 접속한 사이트를 종료하고자 합니다.

요청하신 웹사이트는 해당 사이트에 명시된 바와 같이 특정 국가 또는 지역 거주자를 위한 것임을 알려 드립니다. 따라서, 해당 사이트에는 다른 국가나 지역에서는 승인되지 않은 제약, 의료기기 및 기타 제품이나 제품 사용에 관한 정보가 포함되어 있을 수 있습니다.

또한, 요청한 웹 사이트는 귀하의 화면 크기에 최적화되지 않을 수 있습니다.

애보트(Abbott) 웹사이트를 종료하고 계속하여 제3자 웹사이트로 접속 하시겠습니까?

제 3자 웹사이트로 접속하기 위해 애보트(ABBOTT) 패밀리 웹사이트를 종료하려고 합니다.

제 3자 웹사이트로 접속되는 링크들은 애보트(Abbott)의 통제 하에 있지 않으며, 애보트(Abbott)는 해당 사이트의 내용이나 해당 사이트 상의 추가 링크되는 내용에 대해 어떠한 책임도 없음을 알려 드립니다. 애보트(Abbott)는 편의상 이러한 링크를 제공하는 것 뿐이며, 이러한 링크를 포함하고 있다는 것이 애보트(Abbott)가 연결된 사이트를 보장한다는 의미는 아님을 알려 드립니다.