클래리시드 건조 시럽 250mg/5ml의 자진회수와 관련하여 아래 내용을 알립니다.

가. 회수제품명: 클래리시드건조시럽 250mg/5mL

나. 회수사유: 상기 품목의 제조번호 6057795 의 이물 혼입과 관련하여, 당사는 철저한 원인 조사와 안전성 평가가 완료되기 전까지 사전 예방적 차원에서 첨부1의 시판 중인 의약품 14배치에 대하여 자발적 회수를 결정함

다. 회수방법 및 회수 일정:

1) 도매상재고: 1차 재고는 6월 8일까지 용마유통을 통해서 회수 예정

이후 약국 및 요양기관에서 회수된 2차 재고는 용마유통을 통하여 6월 14일까지 회수 예정

2) 요양기관의 재고: 도매상에서 6월 9일까지 회수 후, 용마유통을 통해서 회수 예정

3) 필요서류: 회수확인서를 도매에서 작성후 Fax; 02-3429-3779로 송부

라. 회수영업자: 한국애보트㈜

마. 영업자주소: 경기도 안산시 단원구 산단로 88 (15434)

이와 관련하여 해당 제조번호 제품에 대한 보유 여부를 확인하시고, 해당 제품은 구입하신 도매업체를 통해 첨부된 회수확인서와 함께 즉시 반품하여 주시기 바랍니다. 이와 관련된 문의사항이 있는 경우는 하기의 연락처로 문의해 주십시오

가. 반품절차 및 제품공급관련 문의: 한국애보트도매팀 김철 부장(02-3429-3619)

품질보증팀 이승재 부장(031-428-6551)